注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

落叶  

2008-11-30 22:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

落叶 - 润物无声 - 润物无声

“西宫南内多秋草,落叶满街红不扫” 每一片落叶都是有意义的。只是这意义不一定人人都懂。落叶下落的姿势是一首平平仄仄的诗,一波三折,荡气回肠。 满地的落叶,满地的金黄。灿烂辉煌,气势宏大。那是真正的秋色。

我喜欢走在落叶满径的小路上。周围是衰草腐败的气息,混合着泥土的芳香。这两天阳光明媚,心情就更加舒畅。冬又要来到,给草坪灌一次冬水成为今年最后一次与它们的亲密接触,我又漫步在院子中的小径,细细品味落叶和泥土的味道,微微感受脚下那松松软软还夹杂着的嚓嚓声,脚步变得越发轻盈,人生诸多感受如涟漪阵阵涌起。这个时候,我凝视着脚下的每一片落叶,内心是宁静的、惬意的,从来没有想过落叶会带给我这么多奇异的感受。

这几天阳光明媚,没有一点冬的味道,午后一个人坐在电脑前,忽然看到窗外,漫天飘飞的落叶,被秋风裹挟着飘来荡去,慢悠悠落到地面,不一会儿,就将草坪满满罩住。真是难得的景观。很多年没看到过了,那是因为我以前一直忽略了它们,那些卑微的落叶。我关注的是一些正处于上升中的事物,理解不到落叶的意义。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017