注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

风雨后  

2008-07-13 10:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年夏天的雷雨,将“夏天就像小孩子的脸,说变就变”表现的淋漓尽致,总给毫无准备的人们一个措手不及。雨前的黑、雨前的风来得猛烈而且不可一世。风雨后,阳光肆无忌惮地露出赤亮的脸颊,展示了风雨后的阳光的风采。空气是纯洁的,绿草是清新的,没有了黑、没有了不和谐的风、、、所以,我爱这风雨后。

     “风雨后没有尘埃。尘埃被沉淀到潮湿的地上,化作山野与草野的细胞”我喜欢这份清新、我喜欢这份宁静和被风雨梳洗得青春气息更加浓烈的乔木与灌木。儿时伙伴们在路上找一片这样的叶子当作雨伞,遮过风雨,挡过烈日,也用这样的叶子卷成三角到村口的那眼井里舀水解渴,我曾偷偷亲吻带着水气的碧叶,并把它卷成叶笛,对着葱翠的群山,开心地吹奏起单调的、原始的、对于故乡的恋歌。

     风雨后院子里的积水开始缓缓地流动,草坪里有许多种喝水的声音,唱出甘甜的歌声,于是滋生、萌动、壮大、修复。悄悄地开始倾诉她们对大地的爱。还有许多看得见与看不见的奇迹带着遍身的辉煌毅然崛起,与横在半空中的彩虹相互辉映成和谐的自然。风雨后充满了安宁与和谐,充满了激情与创造,更充满了包容与宽广。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017