注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

给孩子一点时间,让他学会解决问题  

2009-11-17 17:16:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有这么一个例子:某集团王董,正在和朋友一起打高尔夫,接到儿子大学放假自驾车回家途中撞车的电话,但他沉着冷静,问清楚儿子完好无损,正坐在高速公路边打电话时,他在电话这头对儿子说,我相信你完全能处理好这件事情,然后继续和朋友边聊天边打高尔夫。朋友们很不解,认为孩子毕竟缺乏解决问题的经验和方法,作为经验丰富,人际交往又广的父亲应该在第一时间到达,帮助孩子解决面临的问题,再说,孩子肯定受到了惊吓,这时候是最需要帮助的时候。王董却不这样认为,而是这件事情虽然很突然,也是谁都不愿意遇到的,但既然遇上了,人又没事,为什么不让他经一事长一智呢?

王董的儿子现在已经成为了很优秀的营销策划总经理。这个例子,也许只是偶然,但这充分地说明我们做家长的应该给孩子一点时间,让他们学会寻找解决问题的方法,提高处理问题的能力,增强社会适应能力。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017