注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

给孩子一点空间 让他们认识世界  

2009-12-04 17:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

给孩子一点空间,让他们认识世界

11月10日晚,CCTV4有一则报道:台湾一大学生画了一只六条腿的鸡,我认为他很有创意,或者他麦当劳吃得多的缘故,但当记者问及为什么是这样的想法的时候,他却说,一般超市卖鸡腿一盒有六只,大概就是因为一只鸡有六条腿吧,我哑然,半天没有想出一句安慰自己的话来。接着记者问一初中生:莲雾有没有籽?学生竟然说,好像没有。真实的事例不得不让我们反思当前对子女的爱护,水果总是给孩子削皮去核,饭菜总是给孩子去粗取精,服装总是给孩子精挑细选,被褥总是给孩子叠放整齐,出门总是给孩子安排周详。导致孩子们不知道事物的本来面目,更不知道如何成为现在这样。

我们总是认为帮孩子扫除一切障碍是给孩子无微不至的关怀和爱,殊不知,我们的做法在不知不觉中剥夺了孩子对事物的认识、判断、评价、探索的机会和空间,忘记了孩子也是生活在现实社会中的一分子,将来要面对这一切。所以,给孩子一点空间,让他们认识世界是何等重要。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017