注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

心伞  

2009-04-12 17:57:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那天他送我一把花伞,只因为我喜欢。于是,我迫不及待地撑开那把伞,想试一试他能给我遮住多大一片天。阳光下,我左右摇摆着那把伞,看一看太阳还有没有看我;下雨天,我紧紧握住这把伞,瞧一瞧,小雨还能不能肆无忌惮地给我洗一把脸;下雪天,我又拿出那把伞,雪花只能在伞上落下又滑脱。哈哈,我有了一把“心伞”……

他不解地看我,我就是想看一看这把伞能不能为我遮住风霜雨雪,他用手在我头顶上搭了一个屋顶,就算是没有了这把伞,你也拥有一把永远保护你的“伞”。这就是一把心伞……

记得小时候,由于我在兄弟姐妹中排最小,在家中享受着无微不至的关怀,父母、姐姐直到今天还总是拿出自己最好的东西给我,我也总是把自己认为最好的一人分给一份,这就是家里的一把心伞。

记得上小学的时候,在班里我最小,每当有困难的时候,总是得到哥哥姐姐们的帮助;老师也总是将我排在第一座,放学了还专门给我开小灶,因为,那时的我还没有足够的学习信心,但,老师并没有因此而放弃我。现在想来,这就是老师和同伴撑起的一把心伞。

记得刚上班的时候,由于没有教学经验,老教师手把手地教我备课,听我上课,给我评课,一步一个脚印地走过了成长期,成为了孩子们心中的偶像,成为了家长心中的好老师。只因我们是同事,是荣辱与共的一个集体中的一员,这就是老教师为我撑起的又一把心伞。

现在的我,经历了成长,经历了磨练,更加懂得了一把心伞的珍贵,不是收藏起来,而是要时刻撑开才能真正为他们分忧解难,才能成为同学、同事、家人的一把心伞。我细心地挑选了一把伞,一把心伞,愿她能真正成为一把心伞。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017