注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

快乐教科研  

2009-04-07 22:12:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 戴润弟

快乐教科研 - 润物无声 - 润物无声

2009年3月21日来到南京,这里虽下着雨,但已显春的韵味。来自全国各地300余名幼教同行相聚在大桥饭店,参加2009年度《全国儿童礼仪品格教育科研成果展示会》,这次盛会是中央教科所礼仪、品格、素质教育课题组关于2007年立项国家级“十一五”课题的中期成果鉴定。

22日上午,当我捧着那沉甸甸的奖杯时,心中那份感激自然流露了出来。

我感激:中央教科所课题组的领导和专家对我们幼儿教育教科研的引领,不只是这次,尤其是1993年我园参加中央教科所国家“八五”科研课题《适合中国国情,提高幼儿素质的研究》,那是我园第一次参加课题研究,尝到了教科研对幼儿园教师队伍素质的提高和办园水平提升的滋味。此后,1997年我们参加了山西省“九五”科研课题《适应省情,提高幼儿素质的研究》;2000年立项课题是中国学前教育研究会家庭教育“十五”科研课题《向素质教育转轨过程中家长观念的研究》;2006年立项的课题是山西省“十一五”科研课题《反思教育行为与增强教师内驱力的探究》,并获省级教科研先进集体荣誉;2008年立项课题为中国学前教育研究会国家“十一五”科研课题《加强幼儿教师对集体教学活动反思的研究》。为我园的成长发展奠定了扎实的基础。

我感激:城区区委区政府对教科研的支持,他们以科学发展观的战略眼光提出了科教兴区的先导区口号,激发了教职工教科研的积极性,虽辛苦,但那份快乐是无以言表的,是领导对教育更深层次的理解和对教育的那份责任、那份热情、那份智慧的成果。

我感激:城区幼儿园老园长刘秀林多年来带领全园创建了“和睦相处,愉快工作”的工作氛围;我感激:城区幼儿园66名教职工的共同努力和荣辱与共的团队精神;她们为了幼儿园乐于奉献,不计较个人得失;她们为了幼儿园勤于思考,纷纷献计献策;她们为了幼儿园善于反思,不断创新,不断完善……我手里捧着的是66名教职工的心,我的眼里噙满泪花。

我想,今天获奖的20个单位,与我的心情是一样的吧!

23日是经验汇报,共15个单位,我是第六个走上讲台的。当我以《幼儿园如何对幼儿进行礼仪教育》为题进行汇报时,台下静静的只能听到按动快门的声音和沙沙的写字声,我看到了她们那赞许的目光,更增添了我的信心。我是从环境熏陶、教育教学、主题活动、情景游戏以及亲子活动五个方面中如何渗透礼仪教育为切入点进行了总结汇报。

休息间隙,同行们抓紧时间与我交流,互留地址电话,她们不仅羡慕我园的团队,更羡慕我们有上级领导的支持……

这次会议使我对礼仪又有了新的认识:礼仪如饰,装点人生;品格如花,美丽心灵。

                          阳泉市城区幼儿园园长   戴润弟

                                     2009、3、24

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017