注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

信守教育使命  

2009-09-13 14:11:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戴润弟 

2009年9月8日来自全省教育系统的80余名受表彰代表以及太原市部分学校的师生代表在太原市文化宫欢聚一堂,庆祝2009年教师节暨表彰先进大会。

上午10点,省长王君、省委副书记薛延忠、副省长张平等一行与受表彰代表一一握手致贺,并合影。

军乐声中表彰会拉开帷幕,整个会场锣鼓喧天、鲜花簇拥,掌声不断,80余名代表身披绶带鲜花在中心第一至第六排就坐,我作为全国教育系统先进集体的代表坐在第一排中间,清晰地看到领导们充满对教育工作者关爱的眼神。薛延忠主持了会议。首先是学生代表带着稚嫩的语气,热情洋溢的表达对老师的无比尊敬,在全场百余学生齐声祝福老师身体健康!节日快乐!青春永驻!的高亢声中结束,接着就是最为激动人心的颁奖活动,副省长张平宣读获奖名单:获得中华人民共和国人力资源和社会保障部、中华人民共和国教育部颁发的“全国教育系统先进集体”称号的有17个单位,当我听到“阳泉市城区幼儿园”的时候,心中感慨和喜悦不言而喻,很多的感谢涌上心头:感谢阳泉市教育局多年来对我园各项工作的具体指导和帮助;感谢城区区委区政府的大力支持和鼓励;感谢区教育局点点滴滴的悉心引导和指点;更感谢我园70名教职工的敬业和奉献……

当我随着进行曲踏上领奖台接过这沉甸甸的奖牌时,我也接过了省委领导对幼教的期望,接过了“办人民满意的幼儿教育”的使命。

接下来是获奖教师代表发言,她饱含对教育的热爱,代表每一位教育工作者抒发着对教育的感受、感动和感慨。

最后王君省长从“深刻认识教育的意义,均衡发展;切实将教育放在优先发展的地位;办人民满意的教育;大力弘扬尊师重教的良好风尚”四个方面肯定了我省教育的发展,同时对今后的教育寄予了希望。晚8点,省委书记张宝顺一行10人在山西艺术职业学院与参会代表促膝相谈,嘘寒问暖,充分体现了我省领导对教育的高度重视,对教育工作者的诚挚敬意。座谈会后一起观看了《祖国万岁》歌咏比赛,为教育注入了新的内涵。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017