注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

蒲公英的信念  

2009-09-13 14:06:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戴润弟 

春华秋实,在全国喜迎建国60华诞之际,我们迎来了第25个教师节。今天是我们的节日,借此机会,我想抒发一下我的感受、感想、感悟、感动。

每当早晨看到一群群孩子欢快地走进幼儿园,互相问好;每当看到小班老师们在新学期开始持续一个月每天坚持上10个小时的班,还能每天早晨一个老师抱着三四个表情凝重的孩子,像妈妈一样呵护着他们;每当我听到老师们用沙哑的嗓音依然认真、细心地引导孩子们学习;每当看到孩子们带着满足的表情、愉悦地和老师一起做游戏;每当我看到炊事班的同志们汗流夹背地为孩子们制作精美的菜点;每当我看到保健医同志们为了孩子们的健康成长,认真防控、耐心督导;每当我看到大家为保证幼儿园各项任务顺利开展,克服自己的一切困难、不请假、不迟到的时候我感动了,因为我感受到了我们这个团队的敬业精神,感悟到敬业精神带来的发展,感动着我们的感动……

就是这样一支团队,在幼儿园这个最平凡的岗位上,带着责任、带着理想、带着热情、带着智慧像蒲公英一样坚守着我们的职业和我们的使命。全园教职工参与修订了65个规章制度、7个岗位的评估细则,启动了“金点子”行动。

为了孩子们健康快乐成长,近两年时间,全体教职工开支节流,共投资30余万元,把幼儿园3200平米的外墙粉刷一新、190平米的活动平台全部铺成塑胶地面、搭建68平米的鸟巢成为孩子们喜欢玩球的运动场地、添置了一整套具有世界水平的幼儿园教具、维修了120平米的食堂和7个卫生间的地面、墙面和顶;增加了两个幼儿休息室,共36平米的地台等等。

安全不只停留在硬件的保证上,更重要的是安全教育。每学期第一个月为安全教育月,培养孩子们的保护与自我保护的能力;保健医先后3次对全园教职工进行了安全防护、急救和消毒的培训;食堂进行了2次食品安全卫生培训;先后2次请消防队官兵指导逃生演练和灭火器的使用。

两年来,老师们不畏艰苦,勇于创新,08年11月顺利完成了1个省级“十一五”课题的研究,获得“山西省教科研先进集体”,在大会上做了经验讲座; 09年3月中央教科所“十一五”课题我园在全国上万所申报单位中脱颖而出,成为21个获得中期优秀成果奖的一员,并在大会上做了经验讲座;4月份又在北京为北部地区的同行做了讲座和示范课展示,创编的2套幼儿体操不仅在阳泉市近70所幼儿园中得到推广,也受到全国各地同行的青睐。现在还有3个课题正在研究中。更可喜的是 “营养平衡膳食”和“婴幼儿心理健康”的课题正在炊事班和保健组进行。5月份我园的“教材运用”经验讲座为全省幼教同行做了榜样。

在各级领导的大力支持和指导下,在城幼70位教职工的共同努力下,开创了一条适应时代、打造品牌的特色之路,在厚积薄发的心路历程中实现了我园在这建国60华诞之际获得由中华人民共和国人力资源和社会保障部、中华人民共和国教育部颁发的“全国教育系统先进集体”荣誉称号。

荣誉不是终点,它是激励我们更加努力的动力。我们将以语言播种、彩笔耕耘,就像蒲公英,播撒现代化的教育理念,以科学发展观塑造城幼美好的未来。最后,祝大家节日快乐、身体健康、家庭幸福、青春永驻!

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017