注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

阳泉市城区幼儿园教师综合才艺展示活动  

2010-11-26 16:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

园长   戴润弟

 

各位家长、老师们,下午好!

首先我代表全园师生感谢各位在百忙之中来幼儿园参加活动。

三十载春华秋实迎来了《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,《纲要》中看到了党中央、国务院对教育的重视,明确了教育的目标、任务、体制、保障措施等。让我们欣喜的是国家将学前教育放在了一个重要位置,提出逐步普及学前三年教育,强调大力发展公办园,积极扶持民办园,强化政府责任。这无疑是学前教育的一个新起点,更为兴奋的是11月3日温家宝总理主持召开国务院常务委员会议研究部署当前学前教育的政策措施,会议指出:学前教育是国民教育体系的重要组成部分,是社会公益事业。办好学前教育关系亿万儿童健康成长和千家万户的切身利益,关系国家和民族的未来。

让我们欣慰的是城区区委区政府高瞻远瞩,建设“三城十区”推动了“教育先导区”高质量、高标准的建设。今年暑期不仅新建一所幼儿园、收回一所幼儿园,还投入资金为我园进行了校舍加固维修,使我园面貌焕然一新。作为幼儿园,一所省级示范园,我们想到的是自己的责任、义务和使命,我园进一步明确了“以共建可持续发展的品牌幼儿园”为目标,“以建设高素质教职工队伍”为重心,“以促进幼儿全面和谐发展”为办园宗旨,“以培养健康活泼、文明乐群、好奇探索、勇敢自信的孩子”为己任。

为更好地适应学前教育改革与发展的形势,进一步内化教育教学规律,增强新时期人民教师的紧迫感、使命感、责任感,我们确立:注重队伍管理建设,创建平安和谐校园;注重教育内容管理,促进全面和谐发展。

为此,我们今天举办“城区幼儿园教师综合才艺展示”活动,琴棋书画、诗词歌舞是幼儿教师的基本功,是推进教师综合素质拓展计划的一个重要载体,是营造校园文化氛围,实现师生共同成长的重要组成部分。希望参加展示的老师自信地走上这个舞台,预祝展示活动圆满成功!祝各位家长身体健康、万事如意!

  评论这张
 
阅读(1386)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017