注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

政风行风听证对话会工作汇报  

2010-12-08 17:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

阳泉市城区幼儿园  戴润弟

各位政风行风监督员、各位代表、同志们:

  大家好!根据城区的统一部署和要求,今天我们召开阳泉市城区幼儿园2010年度政风行风听证对话会。首先我代表幼儿园对大家在百忙之中参加这次会议表示热烈的欢迎,向大家一直对我们工作给予的关心与支持表示衷心的感谢!同时诚恳地希望大家在今天的对话会上开诚布公,畅所欲言,对我们的工作提出宝贵意见,我们一定虚心接受,认真改进和解决。

  下面,先就我园的基本情况、政风行风方面的主要工作情况向大家作一简要汇报。

  一、基本情况

我园于1983年建立,原址在小阳泉,1987年首批通过验收为省级示范幼儿园,1991年搬迁至这里。现设有15个班级,幼儿近600名,在岗教职工80人。是省级教科研先进集体,中央教科所课题实验园,是阳泉市唯一一所获得中华人民共和国人力资源部、社会保障部、教育部联合颁发的教育系统先进集体的幼儿园。

  二、政风行风建设情况

  多年来,我们在政风行风工作中严格落实省市的有关精神和要求,以“三个代表”重要思想为指导,深入落实科学发展观和创优争先活动精神,紧扣“端正政风行风,优化发展环境”这一主题,坚持标本兼治、综合治理、惩防结合、注重预防、边评边改、评改结合的方针,认真完成政风行风评议各个阶段的工作任务,收到了良好的效果,有力地促进了各项工作的顺利开展。主要做了以下几方面工作:

  1、加强领导,重在落实,确保政风行风工作的全面开展

  政风行风建设是师德师风建设的重要保证,我园十分重视,进行了认真部署和推进,明确政风行风建设活动,不是纸上谈兵,不只是领导的事情,不是凌驾在实践工作之上的一种形式,而是要将其落在实处,指导幼儿教育发展。为此,我们首先是根据人事变动情况,及时调整行风领导组,组长由园长担任,书记、副园长、党组成员和有关科室全部参加,设立了领导组办公室,具体负责日常的组织、督促工作。二是结合工作实际,制订了我园《政风行风实施方案》,对全园政风行风工作进行具体的安排和部署,明确了目标、重点和主要措施。三是召开了政风行风宣传动员大会,进行深入的思想发动,使全体人员进一步从内心认识到政风行风活动的意义,增强了参加这项工作的责任感和主动性。四是我园的网站博客面向社会、家长、领导,随时接受监督和指导。 

  2、加强学习,重在整改,确保政风行风效能建设的全面开展

在工作中,我们始终坚持将政风行风评议与效能建设专项活动、党风廉政建设以及教育教学、教科研工作紧密结合起来,把加强学习、提高思想认识和素质作为一项重点工作来抓。我们采取了自学与集中学习相结合、理论学习与业务学习相结合、学习与讨论相结合等多种方法,注重学习效果。认真学习了《区教育局关于政风行风建设实施意见》、《创优争先活动实施方案》、《师德师风建设实施方案》、《国家中长期教育发展与改革规划纲要》、温家宝主持召开的国务院常务委员会关于《研究部署当前发展学前教育的政策措施》等,学习中,领导带头参加,大家带着问题学,联系实际学。每个人写出了心得体会,建立了教师专业成长档案和专业博客,进行了集体讨论,做到了人人有笔记、人人有心得,真正使学习入心入脑,切实改进工作作风,通过塑造园所文化,培育人文精神,倡导形成和睦相处愉快工作积极向上的工作氛围,取得良好的效果,促进各项工作。

在学习实践的基础上,我们十分注重征求来自家长和社会各界对我园办园方向和水平、教师素质和教育教学、膳食平衡和教研科研等方面的意见及建议。为了掌握情况,发现问题,扎实搞好幼儿园各项工作,向家长发放了调查问卷580份,针对反映出来的问题、意见和建议,我们进行了认真汇总、梳理,进行了专题研究,认真分析了问题的原因,提出了实质性的整改措施,并把整改和解决问题贯穿到工作的全过程,特别是对于群众关心的热点、难点问题予以重点落实,努力优化服务,为群众办实事、办好事。 为做好政风行风评议工作奠定了基础。

  3、加强管理,重在民主,确保政风行风建设的长效机制

在认真整改、严格兑现承诺的同时,我们把制度建设作为政风行风建设的一个重要内容,努力完善各项制度,建立政风行风建设的长效机制。我们针对查找出来的问题,认真分析了原因和症结,并结合省、市关于改进机关作风、优化政务环境和加强政风行风工作的精神、要求,进一步明确了我们的办园理念----坚持以团结促动力,以教科研促发展,以现代化教育理念引领办园方向,带着责任、带着热情、带着智慧,潜心研读幼儿教育,在不断的研究与突破中创建一所让幼儿健康快乐、家长放心满意、教师有所作为的,可持续发展的品牌幼儿园。全园教职工根据政策法规结合幼儿园各岗位实际情况,为自己制定了包括岗位责任制、安全制度、考核奖惩共96个制度。这些制度不仅体现了幼儿园教职工对幼儿教育责任感的认同,更体现了我园民主管理的深化,为政风行风建设的深入开展打下了很好的基础。  

总之,通过政风行风评议工作,我园全体教职工服务意识得到加强,工作成效明显提高。今后,我们将再接再厉,巩固已有成果,严格兑现承诺,加强制度建设,确保制度落实,特别是对于群众关心的热点难点问题及时了解、及时解决,办家长放心满意的幼儿园,社会赞扬认同的幼儿园。

谢谢大家!

 

 

 

 

2010、11、9

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017