注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

不越雷池一步  

2011-03-08 09:44:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新春过后,幼儿园又恢复了往日的喧嚣和热闹,孩子们在尽享一个月的寒假之后,返园了。他们重新聚在一起,开心、热闹地谈论着寒假里的见闻,幼儿园又飞扬起鸟儿般的欢声笑语。

照片中的,就是幼儿园里真实的一幕,就在昨天,就发生在我深深热爱的城区幼儿园。

具体说来,是2月24日这一天,将近离园时分,边走边思考着工作的我,显然太专注,在我穿过园内一楼拐角处时,猛一抬头,眼前的景象深深震撼了我!一群家长,里三层外三层、齐刷刷地站立在我眼前。他们安静、默然地守候在幼儿园的第二道门口处,等候接孩子离园。这情景真的使我讶然,以至于惊讶之下,我居然语无伦次地脱口:“呀!吓了我一跳!大家好......过年好!你们,都在这儿站着?”…我的眼睛遂向上望去——一帘卷闸高悬于上方,不知为何它没有像往常一样被放下来,阻挡家长的脚步。霎时间反应过来的我,更不自觉地说了句:“谢谢大家!”

由于幼儿人数较多,为了避免离园时的拥挤,我园长期采用让家长分批分次进园的办法,每日下午,家长凭“幼儿接送卡”入园,但他们只被允许进到幼儿园的第二道门处(也就是照片中卷闸垂吊的地方),等候孩子们结束晚餐后,再分别进到各个班级里接孩子离园。

今天那道平日里天天都要放下来的卷闸,此时却高高在上,更让我惊异的是家长竟自觉而统一地站立在卷闸之外。什么叫“不越雷池半步!”什么是“规则在我心中!”震撼之余,一句“谢谢大家!”由衷地溢出!

这一霎时,感动溢满心间!城幼的家长——与我们相濡以沫、息息相关、荣辱与共。忙碌的日常,相互间擦身而过,只一个浅浅的笑容示意;只一句再普通不过的招呼彼此问候......此时,他们竟是如此地懂得我们,尊重我们,信赖我们,齐刷刷站立于无形的卷闸之外。怎不令我们感动!

一道卷闸疏远了我与他们的距离,一道无形的卷闸让我们成为彼此心照不宣的一家人。我想在脑海中记录下这个画面,记录下这份感动,记录下大家对我们的信赖和支持!

这时门卫大姐匆匆跑来,一边急忙忙解释:“我忘记了,对不起,我忘了放卷闸......”当她看到家长们自发、自觉地守候在二道门处没有一个人跨进一步时,也在感慨:“真好!真好啊!”我想,这卷闸还需再放下来吗?“此处无墙胜有墙”,它已经牢牢树立在家长的心中!

2011年,这必将又是一个充满感动的一年,感谢有您、有他、有我们!相信在城幼每一位家长的支持和协助下,城幼一定会越走越好!

让我们一起体味感动,收获和谐与幸福吧!  

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017