注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

幼儿教育的春天来到了  

2011-05-12 00:38:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幼儿教育的春天来到了

终于盼到了2011年5月5日,我怀着兴奋、激动的心情踏进北京师范大学校门。首先映入眼帘的是新主楼,它如同一只扎根在地中心的古鼎,好像在告诉我们教育是根的事业,只有扎根于肥沃的土壤中,接受阳光的照射,得到雨露的滋润才能枝繁叶茂。楼前广场一群孩子在滑旱冰,有的飞来飞去,身体轻如雁子;有的摔倒又站起,继续执着地左右脚交替前行;有的只是刚刚学会穿旱冰鞋的幼儿,他们的眼神中透出快乐。有一群孩子在一名老者带领下放飞蜈蚣风筝,从他们的动作、言语中看到他们的沟通和合作的默契,他们的脸上写满了幸福。

广场左边一个铜雕吸引了我的眼球,远看如同一口古钟,走近看才发现做工精细,是用很多链条相连,好像在说教育不仅是项系统的工程,更是一门艺术,需要教育工作者用自己的爱心、耐心、真心、细心来呵护每一个孩子,需要教育工作者有系统的理论知识和教育专业知识,才能治学修身,兼济天下。

按照报道指示图,延学院路向北京师范大学校长培训学院漫步,一块高约3米的石头上雕刻了“学为人师,行为世范”校训精神。“全国幼儿园园长高级研修班”红色会标映入眼帘的时候,我快步向前赶了几步,将预先准备的资料、照片、身份证明等交给班主任,领取学习资料和研修手册,成为一名学生,接受教育部主办的全国幼儿园园长高级研修班为期一个月的培训。

5月6日上午8点,来自全国各地62名园长齐聚在第三教室,静静地等待开学典礼。北京师范大学校长培训学院院长陈锁明用幽默、简洁的九个字表达了培训的目的:认认人、学学词、养养神。“认认人”即在培训中积极主动与同学沟通交流,广泛了解各地区教育现状,吸取其他幼儿园的先进经验;“学学词”即通过培训学习,学习新的教育理念和知识,转变思想观念,与时代接轨;“养养神”即在学习中静心思考,给自己提提意见,提提精气神,为可持续发展的教育事业提供理论支撑,为今后的工作奠定基础。

 

                       

 城区幼儿园园长   戴润弟

                               2011-5-6

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017