注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

园长--我们追求什么  

2011-05-17 10:47:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在 学 习 中 发 展

---园长---我们追求什么

姓  名:戴润弟

幼儿园:山西省阳泉市城区幼儿园

日  期:2011-5-10

*********************************************************** 

园长—我们追求什么,是心中经常思考的一个问题。今天下午听了北京师范大学教育管理学院陈锁明院长的讲座,心中豁然开朗,解开了心中的一个结:教育是教人学做人的事业,教育只有对准人本身,才能真正的以人为本。园长,首先应该是一名优秀的教育者,其次才是一名园长。

优秀的教育者应该特别有爱心、有智慧、有艺术、有办法、有耐心。同时具备教育意识和教学意识,有强烈的责任感和使命感。善于发现孩子们的优点和教育智慧;理解尊重孩子们的身体、心灵、个性和意见;同时赏识孩子们;注重教育语言艺术和动作行为;并勇于向学生学习,使教育活动是有生命的、生活性的、游戏的、主动的、创造性的、体验的、真诚的、和谐的、问题探究式的、师生又是平等的;注重养成教育和安全教育。

具备优秀教育者的基础上,做一名优秀的园长。

做一名快乐的园长。懂得:欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养,帮助别人是一种快乐,学习别人是一种智慧,团结别人是一种能力,借鉴别人是一种收获。

做一名有创意的园长。要有坚定的信念、无私的奉献和勇于创新的精神,让幼儿园成为有文化、有品位、有内涵的让教师有所作为,让孩子们快乐成长的乐园。

做一名会学习的园长。特普斯科特曾说过:未来的领导就是领导学习,未来最可能的竞争优势是克服障碍去学习,最好的领导不是发布命令,而是负起学习的职责,建立让成员快站能力的组织。

做一名勇敢实践的园长。只是纸上谈兵的领导是空想主义者,园长首先要站在教育专业行列,用专业知识审视现代社会,用专业眼光发现孩子们需要什么,教师需要什么,我们能为孩子们做点什么,我么能为教师提供什么样的舞台,然后静下心来深入到班级,了解当前本园需要解决什么问题,与教师一道将课题研究与日常教育教学相结合,大胆探索研究,使教育专业知识在日常工作中的一运用,得以证明。让孩子们的生命质量因为有了我们而更加精彩!

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017