注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

感悟春天  

2011-05-17 10:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在 学 习 中 发 展

----------感悟春天

姓  名:戴润弟

幼儿园:山西省阳泉市城区幼儿园

日  期:2011-5-13

*********************************************************** 

北京市第一幼儿园园长冯惠燕,端坐在讲台上,与我们分享她们幼儿园的办园经验,建园六十年与共和国共成长,六十年,见证了我国教育事业的发展,见证了学前教育的成长成熟,与温家宝总理只有一米远的距离,亲身感受党和国家领导人对幼儿教育事业空前的重视,给在座的热爱着幼儿教育这一片净土的幼教人以力量、信心和创新品牌的决心。

冯惠燕园长这样形容总理:总理认真倾听每一个人的发言,用红蓝两种笔在记笔记、勾重点。总理的工作日理万机,但对于学前教育理论与实践谈得头头是道,讲述家庭教育与幼儿园教育的关系与质量,分析城市幼儿教育与农村幼儿教育的不同,阐明幼儿教师不仅要学会自己学习,更要教会孩子学习的方法,创造一种孩子们感兴趣的学习环境、知识教育环境和品德教育环境,简直就是一名教育家。

冯园长的亲历,在座的感同身受,总理的亲切关怀使咋暖还寒的春天又多了一份温暖,多了一份信心。那么,作为一名“以创建可持续发展的品牌幼儿园”为目标的山西省阳泉市城区幼儿园园长,更要坚持学习、深造、反思和对教育的现状发展深度研究,更要静下心来深入到班级听听老师们的心声、看看孩子们的活动、讲讲幼儿教育的故事、谋谋学前教育发展前景。建立“教师与管理者对话”式的工作氛围,了解每个教师的发展状态,为教职工的发展创设成长成熟的良好环境,不仅关心完成和落实队伍培养情况,更要关注促进队伍成长的细节。力求做到既是指挥者也是服务者;既是组织者也是协调者;既是领导者也是执行者;既是管理者也是知心者,使教职工的独立思维与实践创新得到保护、鼓励与落实。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017