注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

加强幼儿教师对集体教学活动的反思研究顺利结题,获优秀成果奖  

2011-06-14 18:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在集体教学活动中培养幼儿教师反思能力的研究

山西省阳泉市城区幼儿园  045000

戴润弟  武文静  赵江虹

 

【内容摘要】

反思性教学是教师获得专业成长的重要途径,为了提高教师的教学反思能力,使教师的整体素质得以提升,在《纲要》理念指导下,我们以集体教学活动的组织与实施为载体,采用了问卷调查法、个案研究法、行动研究法,通过“一课三研”、“老带新、牵手行” 、读书分享、反思案例研究等多种途径和方法,搭建了多个激励教师获得专业成长的平台,逐步提高了教师有效反思的技能和水平,教师队伍整体成长。研究过程使我们找到了多种促进教师教学反思能力提高的有效途径;探索出适合于不同层次教师反思能力提高的方法;打造了一支幼教名师团队;真正使教师进入了反思与实践的良性互动中,从而迁移至教师的整体素质得到提高。

 

关键词:集体教学   教学反思  专业成长

此题刻2008年得到中国学前教育研究会批准立项,2010年10月顺利结题,并获得优秀成果奖。

城区幼儿园的课题研究历经国家级“八五”、省级“九五”国家级“十五”后,“十一五”课题研究进入了一个质的飞跃阶段:

省级立项课题《反思教育行为与增强教育内驱力的探究》、

中央教科所立项课题《幼儿园本礼仪课程的开发与研究》、

中国学前教育研究会批准立项的课题《加强幼儿教师对集体教学活动的反思研究》

全体教师克服多种困难,通过调查、分析、查资料、实践研究等做了大量工作,在这些工作中加强了理论与实践相结合,从幼儿园的根本入手,找到课题研究与促进教师素质提高的切入点,取得了很好的效果。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017