注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

礼仪伴随孩子快乐成长  

2011-08-11 16:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

浮云

礼仪在现代社会中是人与人之间交往的重要润滑剂,体现了一个人的修养和内涵,从某种程度影响一个人成长发展的重要因素,逐渐成为社会思想道德和职业道德建设的基础。

当我们接触一个人之后,常常会给他一些评语:“这个人素质高,有风度”;“这个人有教养,谈吐文雅”;“这个人太差劲,连句客气话都不会说”。一个素质高、有教养的人,处处体现了文明礼仪,这样的人,才会被人尊重,受人欢迎。反之,会引起别人的反感。有这样一个例子:一个师范大学毕业生,到某教育单位找工作,刚推开门就站在门口远远地对办公室里的一名老师开门见山地问:唉!你们这里招聘老师吗?对方很干脆回答不招,她很不耐烦而且生硬地说:你们校长说要招聘老师。对方让她找校长,她问都没问校长在哪里,转身就走。过了几天,她又来了,还是直接推门,看见办公室还是那位老师在,直接问:你们校长呢?对方也直接告诉她:不在。事后,这件事成了老师们的笑谈,这样的大学生找工作的道路可谓漫长了,这样的大学生成为一名人民教师后会成为孩子们的表率吗?

我们深知:“播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运”的道理,一个人的行为、习惯、性格会影响他的学习、生活和命运。具有深厚的底蕴、幽雅的谈吐、得体的举止,才能称得上真正有内涵的美。所以,作为教师和家长,应该处处为孩子树立典范,营造良好的文明和谐的氛围,让文明礼仪伴随孩子快乐成长。

                 城区幼儿园   戴润弟

 

 


    

                                                      

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017