注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

清风下的故事  

2011-08-01 19:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

接连好几场暴雨后,清风携旭日吹过田野,吹过河床,轻轻地吹在我的脸上。我从心底喜欢清风拂面的感觉,我相信这个季节的小生灵和我一样喜欢这清清的风。草丛中的蚂蚱、万花丛中的蝴蝶还有小白兔。

小时候,无论春夏秋冬,伙伴们没有午休的习惯,炎热的夏更不例外,总是趁大人小憩,提着鞋子,踮着脚尖蹑手蹑脚走出院子,然后撒腿跑去满眼都是绿的梯田,个子高的跳进去只露出一个大头,似绿色水波中游泳的高手一拨又一拨,个子矮的那就只有看玉米苗的动态判断他们的去向,成为捉迷藏的优势。当我们静静地趴在地上时,热乎乎的地面上不断地走过小生灵,蜘蛛、蚂蚁、毛毛虫。有的时候还奇怪地看着蚂蚁搬家一排一行,有条不紊,猜测它们的管理条例。最让我骄傲的发现是书包里的小人书懒散地躺在地上,任劳任怨地让清风一页一页地翻过,显现出连续的画卷,袖手旁观好是惬意,现在想来,发明动画片的人也许和我的经历一样。

许多年过去了,我还是怀念那无拘无束的游戏,怀念那心无旁骛的玩耍,更怀念那次“放兔”,每当一缕清风飘过,第一个画面就是童年这些清风下的故事。

我经常会梦到自己被一缕清风带回到玉米田和谷子田,重重绿波淹没任何的心情,只陶醉于躺在暖暖的地面淡看云卷云舒。

                              2011、8、1、

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017