注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】月夜无眠  

2011-10-18 20:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/润物无声

在不知不觉中我越来越不爱出门了,感觉疲惫,没有什么事情能让自己提起精神来,如果是休息日总是坐在沙发上打开电脑,面对电视,看似同时做两件事情,但好像又什么都没能做,手头做的事情和自己心底想的事情不是一回事儿;有的时候感觉很茫然,不能得心应手;有的时候感觉不能专心做一件事情,总是手头做着一件事,突然又想起还有一件事也是非常需要及时得到解决的,又去着手处理;所以,国庆长假只想在家安安静静地自由自在地度过。

也许是真的安静了,没有什么想法了,睡眠就特别好。7天的时间就在想看电视就看电视,想睡就睡的奢侈消费了。再过一天就该上班了,心中自然要对自己工作进行一番反思、计划,很多事情一股脑涌出来,打乱了原本安然的生活,晚上的思维更加活跃了,没有一点儿睡意。索性,斟一杯淡淡的乌龙茶,坐在窗前陪月亮吧。

今夜的月亮格外明,格外亮,没有一点儿杂质,静静地挂在窗前那颗高高的夜合树稍上。我总相信她是有灵感的,遇到快乐的人她会欢歌雀跃,遇到失落的人她会静默相守,遇到能歌善舞的人她是最忠实的观众,遇到喜欢读书的人她会是最可爱的书童,从来没有因为那个人的身份特殊而多些眷顾,不离不弃将黑暗照亮。今夜的我呆呆地遥望着她,不知道是希望还是感觉,她和我一样寂寞,她和我一样多愁善感,她和我一样有很多的无奈,她更和我一样有自己的责任和使命。

静静地对视,她那深邃的眼眸中透出一种纯净的美,好熟悉的眼神哦!在哪里见过,那么的亲切慈祥,她告诉我坚持自己的原则,坚持自己的本职,人生有很多不如意才能衬托出坚持后的喜悦,才能增强辨别是非的能力。人生有很多的成功才能体现坚持的魅力,才能给我们希望和信心。静静地凝望,她那白皙的脸庞透出一种静谧的美,好完美哦!柔美中充满了坚韧的不容怀疑的力量。纠集在心中的疑问豁然开朗,没有冬夏的考验,哪来丰实的硕果,没有经过努力哪有真正意义上的成功喜悦。

香茗一杯润心脾,邀月饮尽春江水。放梦高歌,月夜无眠!

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017