注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

教育部发布学校突发公共卫生事件防控工作预警  

2012-02-28 15:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

教育部发布学校突发公共卫生事件防控工作预警

春季是呼吸道传染病高发季节。为加强新学期学校呼吸道传染病防控和食品安全管理工作,预防学校呼吸道传染病流行等突发公共卫生事件的发生,保障学校师生员工的身体健康,教育部日前发布2012年学校突发公共卫生事件防控工作预警通知。

  通知要求,各地学校要做好春季呼吸道传染病防控工作。要做好校园环境的清扫保洁,消除卫生死角,特别要做好教室、宿舍、图书馆(阅览室)、食堂等人群聚集场所的保洁和通风,保持室内空气流通。中小学校和托幼机构要落实学生晨检、因病缺勤病因追查与登记制度,以做到传染病病人的早发现、早报告。

  通知指出,各地要按照卫生部办公厅、教育部办公厅《关于印发〈学校结核病防控工作规范(试行)〉的通知》(卫办疾控发〔2010〕133号)要求,加强与卫生部门的联系,切实落实学校特别是寄宿制学校结核病防控工作措施。学校通过健康体检、晨检等途径发现的结核病疑似病例时,应当及时向当地疾病预防控制机构报告。 

  通知强调要做好健康教育工作。各地学校要结合入学教育,以多种形式开展流感、水痘、结核病等呼吸道传染病防治知识的宣传教育活动,引导学生养成良好的个人卫生习惯,有病及时就医,增强学生的自我保护意识和能力。中小学校和托幼机构还要利用学生家长会等形式,向家长进行宣传,以取得家长对学校传染病防控工作的配合与支持。

  通知要求,各地学校要做好新学期食堂设施设备及用具的清洁、消毒工作,清除上学期剩余的过期、变质食品原料和调料;对饮水设备(饮水机、保温桶等)进行一次清洁、消毒,确保学生饮水卫生安全。各地教育行政部门要在开学前后组织开展学校食品安全工作检查,督促学校及时整改存在的食品安全问题,消除食品安全隐患。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017