注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】温柔的呼唤---中国网络散文家协会同题  

2012-05-26 18:45:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】温柔的呼唤

中国网络散文家协会同题

文/润物无声

阳光一米半遮半掩走近窗前,好似女儿做的鬼脸。香茗一盏清澈淡雅飘散弥漫,好似妈妈轻轻的叮咛流入心间,温暖温暖。从没见过妈妈生气的样子,弯弯的月亮总喜欢爬上她的笑脸,一会儿贴在眉毛上,一会儿又变成一双笑眼,一会儿滑过高高的鼻梁落在嘴角边缘,月亮船摇出了我的快乐童年。习惯月亮的陪伴,习惯对微笑的依恋,母亲节的夜晚站在窗边遥望星空,怀念月亮边荡起秋千时甩起的小辫,勾起一缕忧伤和心底的思念。

思念妈妈的笑眼,思念妈妈温柔的呼唤。睡眼朦胧的早晨、认真读书写作业的傍晚、挑灯夜战的深夜,女儿的乳名从妈妈心中流出,没有任何粉饰,没有任何装点,带着心痛与甘甜,饱含母亲对女儿的自豪与爱怜。温柔的呼唤, 给予女儿无数次战胜困难的勇气和再坚持一下的毅力,让女儿知道真善美,教女儿做人的道理和做事的原则,懂得什么是力量,什么是人生的美感。

思念妈妈的长发,思念妈妈轻轻的抚摸。夜晚来临的时候,喜欢妈妈坐在身边,柔软的头发扫过我的双眼,认真地掖好我的每一个被角,粗糙的双手细致地摸着我的额头,用手指梳理过我的每一根发尖,心中的祝福顺着轻轻的抚摸送进女儿的心田,再也没有夜晚的黑暗和孤单,再也没有人们传说中可怕的阴霾聊斋,幻想着抱着玉兔飞进月宫与嫦娥做伴,把花瓣洒向人间,滋润妈妈的双手和脸上的皱褶,让幸福和快乐永驻我的家园。

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017