注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

【摘录】幼儿园半日活动的几个关键点  

2012-05-09 17:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

半日活动的细节问题

生活活动:教师注重幼儿的生活品质。生活活动流程宽松、活动环境温馨、幼儿健康快乐、养成很好的常规,自理能力强。教师有目的地将教育目标渗透于环境创设中、各环节随机渗透教育,有良好的教育常规。

区域活动:对幼儿发展有着特殊作用的。教师清楚每个区域功能、材料的运用于作用,明确对幼儿经验积累和建构的意义与作用,对幼儿活动进行有效的评价。放置开放区域相适宜,活动区数量和幼儿参与比例相适宜,区域划分明确,符合年龄特点,常设与活动性相结合,空间布局与材料相适宜(结构种类、形状能引发幼儿创造力),便于取放,有明确的规则要求。

学习品质:教师为幼儿创造自主学习的条件和机会,幼儿能在主动学习活动中发展个性品质,能自觉遵守规则,与同伴、老师进行有效的互动、交流、沟通,语言发展获得不断进步。

户外活动:活动场地、运动器材、活动材料与幼儿特点相适宜,注重安全性以及活动材料的层次性、可操作性,因地制宜制作活动材料。关注幼儿的体能和健康。师生参与活动的兴趣、态度、程度、主动性、体能和基本动作的发展情况良好,教师有效控制活动的强度、密度,活动量适中,有效利用体育器械来探索创新性的多种玩法,有敏锐的创新意识和能力,注重活动中的安全教育和安全维护措施。户外活动内容和活动量注重季节性、层次性、年龄、个体以及个体差异。

集体教学:具有有效性、游戏性、互动性。解决问题和理解程度适宜,目标分析和重难点把握准确,创造性地使用教材教具,选择内容符合幼儿已有经验、水平和兴趣特点,有效运用肢体语言辅助教育内容,善于关注每一个幼儿,认真倾听、积极回应、开放思维、创新发展。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017