注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】心灵深处的那一座山---中国网络散文家协会同题  

2012-06-23 19:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心灵深处的那一座山

文/润物无声

早晨天边的那座山,轻轻地摇一摇蒙头大睡的小太阳,可是小太阳睡得太沉了,翻一个滚又进入梦乡,大山像父亲一样,慈爱的双手为孩子慢慢地一点一点的退去厚厚的被子,小太阳的光芒也一丝一缕忽隐忽现。小太阳挥动着双手揉揉大眼睛,小腿儿使劲蹬蹬被子伸伸懒腰,打了一个大呵欠,从柔软的床上一骨碌跳起来,载着光环从山的那边如同捉迷藏似的钻了出来,童年般忽左忽右不协调的动作从山腰的这边忽闪在山的另一边,不停地蹦跳,不停地躲闪,载歌载舞荡起了秋千。欢歌笑语从心底流淌,淳朴真挚的主题曲回转绕梁,甜美的歌声醉了云彩,醉了小鸟,醉了那一座山,醉了河水和小桥。偌大的舞台挥舞晨曦一缕一抹,犹如水袖划出的美妙轨道,直到气喘吁吁地、脸蛋红红的,再也没有力气动的时候,才静静地落在山的肩头,眯起双眼,伏在耳边唱起动听的歌谣:爱我你就亲亲我,爱我你就抱抱我。

如山的父爱承载着对儿女的殷殷希冀,喜欢他们围绕在身边打闹欢笑和撒娇,喜欢听他们轻轻的呢喃,和他们一起描绘彩虹般美好的愿望,喜欢用动听的故事告诉他们做人做事的道理,喜欢看他们的作业完成后红红的对号,喜欢听他们描述童言趣事,喜欢和他们作业和赛跑。父爱如山,让儿女感受家的温馨和爱的味道,为儿女增添勇敢攀登的信念和力量。

不必时刻想起,但从来也没有忘记。父亲虽已离去,但父爱从来没有消失,父爱如山,屹立在天边撑起一片天,告诉儿女做人的尊严和实现价值的人生理念,告诉儿女什么是责任,什么是坚强,什么是承担,这份爱--无可替代的爱,陪伴儿女的点滴进步和成长成才,而且无声地渗透到心灵深处,一生不会忘怀。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017