注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

心语(十八)  

2013-12-23 18:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还是从一则故事开始吧:有个老木匠准备退休,他告诉老板,说要离开建筑行业,回家与妻子儿女享受天伦之乐。老板舍不得好工人走,问他是否能帮忙再建一座房子,老木匠说可以。但是,大家都看得出来,他的心已不在工作上,他用的是软料,出的是粗活。房子建好的时候,老板把大门的钥匙递给他。“这是你的房子,这是我送给你的礼物”。他震惊得目瞪口呆,羞愧得无地自容。如果他早知道是在给自己建房子,他怎么会这样呢?现在他得住在一幢粗制滥造的房子里!
  我们何尝不是像“木匠”在“建造”自己的生活。每天敲进去一颗钉,加上去一块木板,雕琢了一扇屏风,修整好一个柜子,或者竖起一面墙,用自己的智慧和勤奋建造着自己心中的宫殿。我们的生活是一生的唯一创造,既不能抹平重建,也不能随意拆迁,这个唯一注定一生命运。

希望我们能订好每一颗钉子,选好每一块木材,精心装点我们的人生,活得精彩,时刻铭记:“生活是自己创造的”。

冬至即将来临,多注意身体!

                              戴润弟
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017