注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

阳泉市教育局敢闯敢试 打造高素质团员青年队伍  

2013-12-05 16:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市教育局团委敢闯敢试  打造高素质团员青年队伍

53日召开的市教育局团委“五四”表彰大会上了解到,一年来,市教育局团委在市教育局和市直教育工委的正确领导下,坚持以党建带团建,全面加强共青团的思想组织和队伍建设,敢闯敢试,作用发挥显著,为促进教育事业健康发展做出来积极贡献。

市教育局团委创新团建工作,加强基层团组织的建设。市直教育系统各级团组织通过加强团的自身建设,力争实现团组织基层全覆盖。特别是阳泉师专和各中职学校,重视并加强基层组织建设,创建了一批基层团建工作的示范点和先进典型,并通过充分发挥其示范带动效应,不断增强基层团组织的向心力、凝聚力和战斗力。

提升素质,加强团干部和团员队伍建设。加大培训力度,分期分批对市直教育系统的团干部进行了培训,提高了团干部的业务能力。把好入团关、大力选拔、吸引和发展了一批学生中的优秀青年入团。在阳泉师专、市一中等学校试点推行团员年度评议工作,健全并完善了团员档案,努力把团员队伍建设好、发展好、组织好。

加强思想道德和理想信念教育。大力宣传《公民道德建设实施纲要》,加强社会主义核心价值体系教育。在部分学校组织开展了“青年人生格言创作”大赛活动,培养正确的世界观、人生观、价值观。对青少年网络文化的教育和引导,大力开展“绿色网络文明工程”活动,加强青少年网络道德建设,引导青少年正确认识使用互联网,举行《青少年网络文明公约》的系列宣传,引导广大青年学生自觉抵制不文明的上网行为。注重提高青年就业创业意识,在中职院校青年学生中开展了就业创业大讨论,激励鞭策青年学生树立创业大志,追求灿烂人生。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017