注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

推动校园文化建设 提升学校的办学水平和品位  

2013-12-05 16:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推动校园文化建设  提升学校的办学水平和文化品位

 

522召开的阳泉市中小学校园文化建设工程启动大会上,市教育局副局长肖有世对《阳泉市中小学校园文化建设工程实施意见》进行了说明,明确了校园文化建设的指导思想、总体思路、实施原则和主要内容。成立了以市政府副市长任衍钢为组长、市教育局局长高巨海为副组长的领导组。出台《阳泉市中小学校园文化建设评价标准》(征求意见稿)。

高巨海局长就校园文化建设作了指导性讲话。一是校长要具备先进的教育理念和核心领导力。校园文化建设中校长是灵魂人物,核心力量。校长要有最前沿的校园文化建设理念,根据所在学校特点创建具有自身特色的校园文化,领导全校师生共同拓展校园文化建设的内涵和育人功能,打造“高雅校园”,造就“儒雅教师”,培养“文雅学生”。二是要努力培育校园精神。校园精神是校园文化的核心,是学校的灵魂,是育人目标的高度概括。长期坚持形成规范师生行为和形成共同价值取向的学校核心文化,努力营造团结和谐、开拓进取、求实创新的校园精神。三是校园文化建设要围绕主题,科学谋划。要紧紧围绕“立德树人”这一教育主题,加强校园精神文明建设和思想道德教育这条主线,突出本地特色、充分挖掘本地、本校的特点与内涵。四是加强校园文化建设的投入。各县区、各学校要把校园文化建设列入重要议事日程,将校园文化建设资金列入财政预算,保障投入到位,确保工程顺利推进。

最后高局长强调,育人是学校工作的核心,教学是学校工作的主体,文化是学校工作的灵魂。让我们行动起来,投身到校园文化建设中去,为打造“修茸一新的校园建筑、别致生动的人文景观、含蕴深远的文化标识、阳光自信的师生风采”的新时代阳泉中小学新形象,进一步提高我市教育质量和品位而努力奋斗!

(特约记者  戴润弟)

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017