注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

书写郊区教育华美篇章  

2013-12-05 16:49:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书写郊区教育华美篇章

          郊区教育局新任局长荆翔阳表示要接好教育接力棒

     

        59上午,郊区教育局局长荆翔阳先后深入桃蕾幼儿园、河底幼儿园、坪上幼儿园了解情况,解决问题。他是415继任郊区教育局局长的。郊区教育在前任局长王胜的带领下,走在了全省农村县区的前列,接过教育接力棒,荆翔阳以低调做人、踏实做事、团结协作、高效务实的工作态度满腔热忱地投入工作,全力推进郊区教育的可持续发展。利用工作间隙,记者请他谈了近期工作思路。

      荆翔阳上任伊始,就当前和2013年教育重点工作对郊区中小学校长们提出了要求。他说,2013年是“十二五”规划实施的关键年,郊区区委、区政府对教育工作提出了更高的要求,也对教育予以了更大的重视和支持。郊区教育要以提高教育教学质量为根本,以“巩固、改革、创新、提质”为主线,突出重点,切实抓好校园文化建设、课堂教育教学改革、幼儿教育资源配置、人生梦想系列活动、标准化学校建设内涵提升等工作。

        2013年是全市校园文化建设主题年,郊区在校园文化建设上已提前走了一步,也取得了一定成效。荆翔阳表示,要在建设优美的校园环境、打造团结奋进的师资队伍、构建学生学习生活的乐园、塑造学校精神等方面,全面提升学校的文化品质和文化内力,把学校办成文化名校。

      在推进课堂教学改革上,郊区从2002年开始,已经走过了十年,现在已到了总结和反思的阶段。荆翔阳提出,要以抓规范为突破口,注重过程管理,彻底改变学生学习和老师教学的方法,加强有效性学习,全面提高课堂教学效率。

      “优化幼教资源配置”被确定为今年郊区区委、区政府工作的两件实事之一,荆翔阳正在全面推进和落实这一工作。要以学前教育为切入点,确保启动桃蕾、桃林沟、上烟、河底等4所幼儿园新建工程,积极完善荫营南区幼儿园配套工程。要提高村办幼儿教师工资待遇,每人每月补贴300元工资。要公开招聘40名公办幼儿教师。

      人生梦想系列活动郊区教育局从2004年开始在全区中小学生中开展,荆翔阳强调,近期,要紧紧围绕“教育梦”助推“中国梦”这一主题,以深化人生梦想设计等专题活动为载体,创新模式,为教育发展注入正能量,进而打造教育新亮点。

      义务教育标准化学校建设工程已经完成,深入推进义务教育标准化内涵提升工程是荆翔阳抓的重头戏。目前,郊区教育局已经着手研究、制定、修改有关的评价方案,以确保设施、设备用起来,用到位,用出效果。

今年43岁的荆翔阳曾教过书,当过乡镇联校校长、乡镇中学校长、郊区教育局副局长,在教育战线奋斗了23年。在今后的日子里,他决心率先垂范,扎实工作,开拓创新,与郊区教育战线教职员工同心同德,书写郊区教育的华美篇章。

                     (记者 张莉苹 特约记者 戴润弟)

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017