注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】摇摇沉淀的心底  

2013-08-05 10:40:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

摇摇沉淀的心底

 文/润物无声

睡眼惺忪的我,冲起一杯咖啡,想让自己清醒,但还是没有抵得住春困的诱惑微笑。当我再次醒来,端起那已经沉淀了的咖啡,慢慢摇动,咖啡和伴侣渐渐苏醒,相互的碰撞着,相互的融合着,又飘出淡香扑鼻的味道。

啜饮一口,绵长丝滑、宁静沁心,细细品味,意悠深长、思绪缭绕。

轻轻摇动,摇动沉淀的心底,心底渐渐泛出层层涟漪,童年的事情桩桩件件前来报到。提鞋踮脚悄悄溜出家门,与同伴爬树摘果、趴坡打枣的惬意拥上眉梢。百变沙包、捡石子儿、老鹰抓小鸡样样在行,个个赶超。最让我牵挂的是自制石板和石笔,以挖石材为借口带领同伴进山,顶着大片梧桐树叶,奔走在田间地头,尝遍山中野生蔬果,赏尽树木山石、花草遍地、牛羊满山跑。

我们常会躺在后山上那块足足能躺下10个人的有一个很大的赤脚印儿的仙人石上,望着白云卷了又舒,停了又走。幻想着神仙再次来到这里给我们讲天堂的故事,争相猜想神仙的摸样,幻想着神仙带我们一起飞过高山、越过丛林,坐在大海边,看女娲补天、后羿射日、西游神话。

一阵鸟鸣,打断我的思绪,为什么童年的欢乐记忆犹新,为什么童年的梦想今生难忘。奥!幼儿园应该给孩子们留点儿什么,幼儿园还能让孩子们惦念点儿什么,后来人还能继承点儿什么,顿时了然于心,给孩子们一个五彩缤纷的神秘花园,让他们感悟一花一世界,给孩子们一个充满童趣的探索乐园,让他们体悟一叶一绿洲。留住快乐成长的童年梦想,让孩子们的童年更像童年,让孩子们的童年充满好奇、阳光、神秘、快乐和梦幻,珍惜儿童生活特有的价值,为孩子们的后继学习和毕生幸福奠定良好的基础,希望孩子们长大后摇摇沉淀在心底的那份童年快乐,感叹它的美好。让幼儿园成为智慧的乐园,让幼儿园成为快乐成长的摇篮,让幼儿园成为幸福的家园。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(167)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017