注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋日絮语  

2013-09-21 16:56:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋日絮语

文/润物无声

太阳牵着我的手,走进小院,恰到好处的暖。好想眯起双眼躺在深绿色的草坪上,感受他无私的爱怜。但,终究没有实现,许是前天的小雨没有来得及全部成为秋日大地的养分,许是秋日大地已经没有力气去吮吸这甘甜,许是昨日露水还想如醉如痴点缀着即将枯萎的花草,力挽她们生命的活力,草地上散发出些许的潮。曾经的嫩绿不再是这个季节的旋律,曾经的百花争艳不再是这里的主角。

一阵清风走过,一片玉兰树叶轻轻挣脱妈妈的手,平平仄仄随风起舞,毫无察觉妈妈的不舍,没有耐心听妈妈的叮嘱,径自展示独一无二的姿态。我伸手想要接住她,可她轻碰了我的指尖,来个极完美的华尔兹步伐滑翔另一边,继续随心所欲的舞蹈,似乎忘记了整个世界,我伸出的手失望地在空中停留,也许是在等待下一片树叶,也许在等一阵柔风,也许什么都没有等。

那片树叶终于飞累了、飞倦了,一个侧翻身紧紧依偎在妈妈身边,用轻柔的手摸着曾经给予她生命和力量的妈妈,告诉她女儿的不舍和眷恋,告诉她女儿需要那温柔的臂弯,喜欢被拥抱和亲吻,喜欢听永远不老的摇篮曲,喜欢在这里撒娇嬉戏,逗妈妈笑弯了腰而不知疲倦。叶落归根,大底就是相互的牵绊和彼此的相融,始终的不离不弃,始终的相依相偎。

我试着去抚摸树妈妈的伤痛,她在瑟瑟发抖,伴随抖动的身体,洒下了串串期盼和多少的伤感。是啊!这时候我才突然悟道,再广阔的胸襟也是会受伤的,也会将痛苦化成一声声叹息。一阵阵沧桑的悲凉袭上心头,她们经过了春天精心的孕育,从身体各个部分萌发出一片片嫩芽,一个个花苞,将各种营养毫无保留地输送给她们,呵护着一天天长大,茁壮得顶天立地,出落得风华茂盛,那时候的妈妈是多么的骄傲和自豪,那时候的妈妈累并快乐着。当树叶一片片离开,妈妈最期盼的就是用风霜雨雪冰冻自己的心,让自己不再思念、不再挂牵,忘却世间的情缘。

一叶知秋,秋天既是收获的季节,更有悲凉的离殇。当一只苹果落入手心的时候,可知道从手中又失去了什么,秋天注定是喜悦的,也注定是伤感的。不知是人比黄花瘦,还是人惹黄花瘦,也许只有这柔柔的风夹杂着果香才能带走淡淡伤感,也许只有如卷似舒的云才能解开这些离愁。


  评论这张
 
阅读(316)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017