注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

心语(二十一)  

2014-03-17 12:12:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱因斯坦曾这样说自己:“我没有什么特别才能,不过喜欢寻根究底地追寻问题罢了。在这个寻根究底的过程中,最常见的方法就是思考。就是学习知识要善于思考、思考、再思考,我就是靠这个方法成为科学家的。”牛顿也曾对思考做出这样的评价:“我的成功当归功于精心的思考”。

我们知道,幼儿园的孩子们正处于思维活跃期,为人师者,应该为孩子们提供真正促进他们思维发展的环境和空间,制造值得思考的问题,引导幼儿注意观察周围环境,在日常生活中找寻科学内涵,给孩子们提供能引发思考的探究兴趣点,更重要的是老师要真心诚意参与到孩子们中间,和他们一起观察、发现、分析、验证、总结、运用。和他们一起思考、思考、再思考。帮助并成就自己推开通往外界思路的一扇窗,让我们的思维海阔天空一路是蓝,让我们的工作和学习因勤于思考、善于思考而变得轻松、愉快!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017