注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

心语(二十三)  

2014-03-24 18:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“教育的艺术是使学生喜欢你所教的东西”---卢梭。

幼儿好奇心强,只要我们善于观察孩子们的兴趣点,从这个点入手将五大领域目标与孩子们的兴趣点有机融合,预设、生成新的教育点,灵活运用教育方法,提供可看、可想、可操作的平台,吸引幼儿的注意力,让孩子围绕这个教育点充分想象、充分操作、充分感知内在的教育目标。正如蒙台梭利所说:“我听过了,我知道了;我看过了,我明白了;我做过了,我记住了。”让我们的教育成为“看得见”的教育,让孩子喜欢你所教的东西,喜欢尊敬教他的老师。

幼儿依归心强,需要我们用优秀幼儿教师的素质和爱心关注孩子,真诚地尊重孩子,真心陪伴孩子,用心了解孩子,孩子也会亲你、爱你、尊敬你并喜欢你所教的东西。

教育艺术来自于教师内在的和外在的诸多素养,需要我们不断学习、思考、总结、升华,需要我们从每个细节中反思我们的教育行为,逐步完善身为人师的教育修养,提高教育艺术水平,修炼我们的教育艺术。

                              戴润弟
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017