注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

心语(二十四)  

2014-03-31 09:54:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“先生不应该专教书;他的责任是教人做人。学生不应当专读书;他的责任是学习人生之道。——陶行知”当我读到这句话的时候,还是感觉到我们肩上的担子很沉重。社会转型跨越发展给教育提出了众多挑战:工业社会追求物质文明导致物质至上、功利主义;市场经济强调经济发展导致金钱至上、拜金主义;竞争的激烈化低龄化正导向分数至上、无所适从;人口控制独生子女使得孩子娇生惯养、个人主义等等这些多多少少都冲击着现代教育理念和优良传统文化的践行,我们知道,孩子的身体是基础,能力是支撑,人品是关系孩子一生走得远不远,顺不顺的关键因素,是教育目标的重要一点---“为孩子的毕生幸福奠定良好的基础”。

“内得于己,身心自得也;外得于人,惠泽使人得也。”作为先生,我们非常清楚,品行修养包含“身与心”、“人与己”、“内与外”,育己、育人、育身、育心是教人做人的基础,良好的品行是美好人生的开端。培养“品优、明理、博爱、和合”的未来人才,我们责无旁贷。

                              戴润弟
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017