注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

心语【三十四】  

2014-08-30 17:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师们,你们准备好开学了吗?

暑假结束了,言归正传,我们迎来新的学期、新的小朋友,有的老师与孩子们只是小别重逢,有的老师则迎接的是今年新来的小朋友,第一次和他们亲密接触显得尤为关键,如何让孩子们喜欢你,让他们“心甘情愿”跟着你,应该是成功的第一步,因此老师第一次的亮相非常重要,很多有经验的老教师第一亮相的准备是修饰自己:理理发、洗洗澡、照照镜,让自己干净利索,面带微笑,精神焕发,充满自信。

当迎着朝霞站在教室门前欢迎小朋友的时候,你的微笑是那样的美丽和温暖,你给孩子的抚摸是那样的亲切和神奇,你告诉孩子们很想很想他们的时候是那样的自然和感人。这时候,你就是孩子和家长心中最可尊敬的一名优秀老师,也是顺利快乐地和孩子们度过一天秘诀----好心态决定好运气!

还记得苏建平老师的一节公开课吗?老师和孩子们每人抱一只毛绒玩具哄他们入睡,孩子们的感情是那么的专注,注意力转移在与“娃娃”一起玩耍、安静入睡、给他喂饭等家庭生活中,这不失为一个很好的缓解分离焦虑的方法。曾有一位老师和中大班孩子们的小别重逢是这样的度过的:老师把假期旅游的照片做成课件和孩子们分享,尤其是沿途看见的小动物萌哒哒的照片吸引了孩子们,老师还精心配以美妙的解说,师生共同游历、阅读,重温与老师在一起快乐学习的经历。对于刚度过产假的老师们,可以把自己和孩子的照片做成课件让小朋友们看,他们会有一个感情迁移,他认为自己就是那个小宝宝,老师妈妈会疼爱自己。还有的老师把不同的激励语赠送给每一个孩子,老师不仅口头告诉孩子,还附有书面的,让孩子们保存,等一个学期或较长一段时间看看自己实现了没有等等。

老师们,开学了,希望大家以饱满的精神和激情和孩子们一起快乐成长!

 

                                          戴润弟

                                        2014-8-30

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017