注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

2015年度工作计划  

2015-03-16 11:24:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丰富内涵  提升品位

城区幼儿园2015年度工作计划

2015年,我园工作的总体要求是:深入学习党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,认真贯彻落实《幼儿园标准化建设》《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,以“精心打造快乐成长的摇篮,铸就可持续发展的品牌幼儿园”的办园宗旨,围绕“丰富内涵,提升品位”的年度目标,以“立德树人”为根本,建设“书香、活力、幸福、美丽”园所。

一、凝心聚力建设幸福家园

幸福是满足、成功的一种体验,随着生活水平的提高,随着一个个小小的梦想的实现,我们更要提高我们的幸福指数,让我们的家园充满幸福感。

1、稳步推进民主管理。党、工、团要切实关注大家的心声,结合我们的工作实际不断完善幼儿园各项制度职责,积极推进“金点子”工程的实施,集中全体职工的智慧和力量,共同实现幸福家园的梦想。每位职工都要围绕我们的主业,积极建言献策,不断改善办园条件,优化环境,努力提高服务水平和能力,促进幼儿园幸福指数的增长。

2、扎实推进精细管理。细节始于毫厘,只有在不断的实践和梳理过程中才能得到细化。全园职工要以高度的责任感,注重细枝末节,加强幼儿园安全管理,大力开展安全教育,提高幼儿的安全防范意识和能力,提高综合治理能力。

3、精心推进牵手同行。发扬“牵手同行,快乐成长”的精神,不断丰富其内涵,有创新地开展“青蓝结对,牵手同行”“家园牵手,同步共有”“园际牵手,共同成长”“园社牵手,和谐社会”。加大宣传力度,不断提高服务能力,和谐氛围,吸引家长、社会参与幼儿园的管理。

4、大力打造师德师风。加强师德师风建设、廉洁从政从教,增强法治意识、和谐人际关系,强化责任意识、落实“一岗双责”,努力为幼儿提供优质的教育服务,师德为先、幼儿为本、能力为重、终身学习,做幼儿、家长、同事、社会尊敬的老师。

二、优化环境建设美丽家园

环境是我们赖以生存的重要场所,美丽的环境需要我们共同建设,包括:物质环境和精神环境。全体教职工要从自身做起,做文明、环保、品优、明理、博爱、和合的表率。

5、逐步改善办园条件。有计划逐步改善办园条件,利用暑假对幼儿园户外活动场地进行美化和安全化,增加富有儿童气息的教玩具和设施设备。

6、努力完成园所达标。根据国家和省制定的有关《幼儿园标准化建设》的文件精神,对幼儿园进行再一次的整改,实现三轨制,增加幼儿可支配活动区域,达到基本符合省级示范园标准。

三、丰富内涵建设书香家园

李克强总理对教育提出:教育是今天的事业,明天的希望。要坚持立德树人,增强学生的社会责任感、创新精神、实践能力,培养中国特色社会主义建设者和接班人。

7、传统文化走进校园。加强中华优秀传统文化与现代幼儿教育的科学融合,让孩子们从小知道并喜欢一些传统文化,增强作为一名中国人的幸福感和自豪感。

8、贯彻落实指南精神。充分利用《阳泉日报·教育周刊》、博客、《山西教育》、家园联系栏、户外宣传栏、家长开放日、家长培训交流会等形式,加大《3—6岁儿童学习与发展指南》的宣传,引导家长和社会正确认识学前教育的价值,逐步形成正确的儿童观和教育观。

9、努力建设书香家园。通过建设“书香阁”、读书接力、图书推荐等形式,营造读书的氛围,激发家长和幼儿的读书兴趣,为孩子的后继学习和毕生幸福奠定良好的基础。

10、不断深化教研科研。在全园教职工中广泛开展教研科研活动,加强小课题、微课题的发起与研究,这是开展日常教育教学、自主活动的教学研究,提高教职工队伍的整体素质。教研组要积极完成“十二五”国家级立项课题《影视资源在幼儿园运用的研究》的结题工作,同时做好“十三五”课题研究的申报工作。

四、提升品位建设活力家园

活力是充满正能量的一种意识形态,是提高幸福指数不可或缺的重要因素,是围绕城区区委提出的“文明、富裕、活力、美丽、平安、幸福”“六区建设”的重要工作。

11、阳光体育促进活力。工会、团支部、教研组积极开展丰富多彩的教职工和幼儿的体育锻炼,丰富全园文体生活,增强体质和活力,提升幸福指数。

12、自主活动蕴含价值。教研组要认真研究自主活动给幼儿真正带来什么样的发展,如何组织开展有效、有价值的自主活动和教育教学活动,如何促进幼儿在自由、自主、自选中提高“了解自我与自信、独立思考与解决问题、动手操作与实践、选择发现与分析、主动探索与研究、模仿与创新、沟通表达与分享、尊重与合作、计划组织与执行、终身学习”等十种能力的培养。

 

 

 

 

                      2015.3

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017