注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

2015.3.16“成长礼”园长致辞  

2015-03-16 11:29:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成长礼上的讲话

 

明代大学者王守仁:“知是行的主意,行是知的功夫;知是行之始,行是知之成;知和行是一个本体、一个功夫。知而不行,只是未知。”文明礼仪不是一朝一夕就能做好的,贵在坚持,行为习惯不是一时一刻就能完成的,贵在坚守。成长就是一个不断完善自身修养的过程,就要从点点滴滴的小事开始,注重日常生活的细枝末节。要从身边的诸如吃饭洗手等小事做起,养成良好的习惯,让习惯从意识表层变成无意识行为,真正渗透到内心深处,从内心深处自觉向外发散,成为一种品格,贯穿于自己的一言一行、一举一动,达到“知行合一”的境界。

为人师者,不仅是学生的一面旗帜,还是幼儿园、家长以及社会的一面旗帜。要成为有修养、有品位、有知识的幼儿教师,不愧灵魂工程师的称号。

为人师者:请注意你的思想,因为思想将成为言语;请注意你的言语,因为言语将成为行动;请注意你的行动,因为行动将成为习惯;请注意你的习惯,因为习惯将成为品格;请注意你的品格,因为品格将影响命运。

不同的心灵造就不同的生命,生命是有限的,而心灵的成长是无限的。只有将真善美与心灵共舞,与灵魂相伴,才能成就良好的品行。

给孩子们一个正确的引导,让孩子们感受在成长的道路上文明礼仪、良好行为给自己和他人带来的快乐,从而从内心向往文明,从行动上表现出拥有良好素质的一名中国人!

孩子们,感谢你们来到城区幼儿园,你们的到来,让这个花园更加美丽、更加灿烂,你们的到来,幼儿园的阳光格外明媚、空气格外清净,你们的到来,让我们的脸上多了微笑,也多了牵挂和想念。

孩子们,祝贺你们又长大了一岁,你们会知道什么是好,什么是不好,你们将更加懂得文明礼貌、善良宽容、照顾自己、关心他人、尊敬师长、热爱祖国,你们将成为“品优、明理、博爱、和合”的栋梁之才!

老师们!小朋友们!让我们心手相牵,幸福温暖。

衷心祝愿你们身体健康!幸福平安!

 

阳泉市城区幼儿园

园长  戴润弟

2015.3.16

 

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017