注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

阳泉市城区幼儿园冬季行动方案  

2016-03-14 10:55:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳泉市城区幼儿园冬季行动实施方案

为贯彻落实十八届五中全会精神和省委十届七次全会精神,巩固群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,依据城区“冬季行动”工作部署,根据我园“科学发展,专业自主”的“十三五”总目标,为高效优质完成2016年以“专业提升,内涵发展”的主题,为幼儿的后继学习与毕生幸福奠定良好的基础。特制定本方案:

一、深化责任,提高认识自觉和认识担当

2016年是“十三五”开局之年,教育部袁贵仁要求:“教育工作要紧紧围绕提高教育质量这一战略主题。我们要把时间、精力和资源更多地用在内涵建设上,实实在在把质量作为新时期我国教育工作的主题。”作为教育工作者,我们应该清楚地认识我们肩负的重任,要加强政治理论和专业知识的学习和研究,从思想上认识“冬季行动”的意义。

二、深化意义,提高行动自觉和行动担当

学前教育的质量牵涉到未来一代发展水平,涉及到未来一代一生的幸福,涉及到广大人民群众的切身利益,影响到孩子的终身发展。高质量的学前教育一方面取决于高质量的教育条件,另一方面取决于高素质的合格教师。全体教职工要确实担负起重任,积极行动起来,查漏补缺,努力提高自己的专业水平。从而建设一支师德高尚,热爱儿童,业务精良,结构合理的教职工队伍。

1、教师组、后勤组分别制定活动方案,抓住重点,攻破制约我们发展的瓶颈。

1月份,分析现状,制定方案,通过竞赛、评比、观摩、培训等形式抛出引路石。

2月份,加强学习,查漏补缺,努力提高自身政治理论和专业水平。

3月份,通过观摩、研究的方式检验活动落实情况。

三、深化目标,提高创新自觉和创新担当

《国务院关于学前教育教育改革的若干意见》中提出:“必须坚持科学育儿,遵循幼儿身心发展规律,促进幼儿健康快乐成长。”“遵循幼儿身心发展规律,面向全体幼儿,关注个别差异,坚持以游戏为基本活动,保教结合,寓教于乐,促进幼儿健康成长,为儿童创设丰富多彩的教育环境,防止和纠正幼儿园教育小学化倾向。”作为省级示范园,我们不仅要提高认识自觉和行动自觉,更要提高创新自觉。激发童年的游戏精神,捍卫童年的美好梦想,播撒成长的幸福种子。

1、活动要遵循《幼儿园教育指导纲要》《3—6岁儿童学习与发展指南》精神。

2、紧紧围绕“质量、内涵”制定方案。

3、理论联系实际,创新方式方法,确保“冬季行动”的质量效果,为“十三五”开好局铺好路奠好基。

“冬季行动”领导组:

组长:戴润弟

副组长:卢桂花  刘敬捧  刘敬花 赵江虹

成员:杨丽萍  张慧  马素芳  刘燕华  史丽霞  任慧萍  郭小梅

      杨永勤  苏建萍

 

 

 

 

 

                                     2016.1.6

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017