注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

人以品为重,品以行为主。

 
 
 

日志

 
 

幼教联盟仪式上的讲话  

2017-05-12 19:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼教联盟仪式上的讲话

 

尊敬的各位领导、亲爱的老师们,上午好!

今天在这里阳泉市城区幼儿园与义井幼儿园结成幼教联盟,这是义井镇幼教的创新举措,相信这个幼教联盟在各级部门的正确领导下,在联盟园所有老师的共同努力下,一定会取得丰硕的成果。

阳泉市城区幼儿园是山西省首批示范园,获得山西省优秀幼儿园、文明学校、教科研先进集体,2009年获得国家人力资源和社会保障部、教育部授予“全国教育系统先进集体”殊荣。自“八五”以来开展国家级、省级、市级科研课题11项,“十二五”期间课题研究覆盖我园各个岗位,大大提高了教职工队伍学习、研究、反思的精气神儿,促进整体素质的提高。近五年来,我园有139篇论文获得市级以上奖项,280余篇教育类文章刊登在市级以上刊物,无论从论文还是刊登的文章,可借鉴的经验更趋于实用、可行、价值高。多年的“以研促教、教学相长锤炼了一支专业素质过硬的教师队伍。

我园以“扎根本土、放眼全球、秉承传统、专业自主、遵循规律、科学发展”的工作思路,围绕“凝心聚力建设幸福家园,优化环境建设美丽家园,丰富内涵建设书香家园,提升品位建设活力家园”开展了卓有成效的创新实践,在努力实现以“养成教育为基础、心智开发为核心、快乐成长为追求、科学膳食为保障,为儿童的后继学习与毕生幸福奠定良好的素质基础”为保教目标上迈出了坚实的步伐。

在充分发挥示范园示范引领作用的工作中,我们创新“省级优质园帮扶工作”“区级公办园与民办园结对帮扶工作”的活动中,我园以“精准帮扶、创新引领、共同成长”的帮扶思路,多次开展公开教学活动和教研活动,深入被帮扶园进行教学对讲对评、教研活动,努力实现“规范园所管理,更新教育观念,提高保教水平”的帮扶目标。20151225日,我园的帮扶经验在省教育厅召开的帮扶工作会议上做了经验分享,会上张卓玉厅长充分肯定阳泉市城区幼儿园的精准帮扶是非常有效的帮扶,是可以复制的经验。这次联盟,我园将更加积极主动与盟友牵手同行,共同创造幼教美好的明天,让孩子们的生命质量因为有了我们而更加精彩!


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017